INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de maisena
Pudim
- 24 g / 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 220 g / 1 copo de iogurte natural natural desnatado
- 3/4 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
COMO FAZER
Calda
1. Numa tigelinha, dissolva a
maisena em 1/3 do suco de uva.
2. Numa panela pequena, misture o
restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida. Leve ao fogo baixo e
mexa até engrossar.
3. Em seguida, transfira a calda
para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.
Pudim
1. Numa tigela, misture a gelatina
em pó com a água. Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao
banho-maria.
2. No liquidificador, bata o
iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1
minuto ou até obter um líquido homogêneo.
3. Numa fôrma para pudim ou em
tacinhas individuais, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que
fique firme. Enquanto isso, prepare a calda.
4. Retire o pudim da geladeira e
desenforme sobre um prato. Regue com um pouco de calda e sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções
Fonte: Panelinha IG
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