8 de set. de 2013

Sopa cremosa de cenoura e batata

Uma sopa para o jantar e nos dias frios sempre cai muito bem :)


INGREDIENTES
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá)  de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 1 rodela de cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Algumas folhinhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar

COMO FAZER
1. Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
2. Bata bem e reserve.
3. Aqueça a manteiga numa panela.
4. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
5. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Acrescente a mistura reservada no liquidificador e bata.
7. Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
8. Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.

Rendimento: 4 porções
Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Comida e receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário