Uma sopa para o jantar e nos dias frios sempre cai muito bem :)
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
- 1 rodela de cebola
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- Algumas folhinhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar
COMO FAZER
1. Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a
cebola, o caldo de galinha e a salsa.
2. Bata bem e reserve.
3. Aqueça a manteiga numa panela.
4. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
5. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12
minutos, mexendo de vez em quando.
6. Acrescente a mistura reservada no liquidificador e
bata.
7. Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
8. Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e
sirva polvilhada com a salsa.
Rendimento: 4 porções
Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à
geladeira até a hora de servir.
Fonte: Comida e receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário