10 de set. de 2013

Maminha assada ao creme de cebola

Maminha assada ao creme de cebola: Macia e suculenta.



INGREDIENTES
  • 1,5 kg de maminha em um pedaço
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

 
Molho:
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 lata de creme de leite

 
COMO FAZER
1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne.
2. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos.
3. Ainda coberta, asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
4. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

 
Molho
1. Passe a cebola no processador.
2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo.
3. Refogue até dourar.
4. Tempere com o sal e a pimenta.
5. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar.
6. Sirva a carne fatiada com o molho.

 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

 Foto: Ormuzd Alves

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