16 de dez. de 2013

Gelado de avelã e chocolate

Quer se refrescar no natal com esse maravilhoso gelado de avelã e chocolate? É fácil e rápido de fazer.


INGREDIENTES
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
  • 500 ml de sorvete de menta

COMO FAZER
1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
2. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.
3. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas.
4. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.
5. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.
6. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar.
7. Leve ao freezer até endurecer.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário