16 de dez. de 2013

Arroz de forno com presunto e mussarela

Quer um arroz delicioso e fácil para fazer no natal? Então não deixe de fazer esse arroz de forno com presunto e mussarela.


INGREDIENTES
  • 8 xícaras de água
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de leite
  • 300 g de presunto cozido cortado em fatias finas
  • 200 g de mussarela cortada em fatias finas

Para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

COMO FAZER
1. Numa panela, ponha a água e cozinhe o arroz até que ele fique bem solto.
2. Ponha o arroz cozido em uma panela.
3. Adicione os ovos e o leite e misture bem.
4. Em um refratário untado com um pouco de manteiga, ponha uma camada do arroz.
5. Por cima alterne uma camada de presunto e outra de mussarela.
6. Aqueça o forno a 220°C.
7. Cubra a camada de mussarela com o arroz restante.
8. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão.
9. Leve ao forno até dourar e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário