16 de abr. de 2014

Bolinho de bacalhau

Que tal na páscoa você preparar esse bolinho de bacalhau? É fácil, prático e todos vão amar e querer muito mais.


INGREDIENTES
  • 500 g de bacalhau salgado desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 600 g de batata
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
  • 3 claras 
  • Óleo para fritar

COMO FAZER
1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 45 minutos
Tempo de preparo: 40 porções

Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.

Foto: Bruno Agostini

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