Que tal na páscoa você preparar esse bolinho de bacalhau? É fácil, prático e todos vão amar e querer muito mais.
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau salgado desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 600 g de batata
- 1 cebola picadinha
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 claras
- Óleo para fritar
COMO FAZER
1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora.
Troque a água uma vez durante esse tempo.
2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3
minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça
movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro.
Reserve.
6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau
reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente
a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o
sal.
8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma
massa consistente.
9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de
sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Rendimento:
45 minutos
Tempo de preparo:
40 porções
Dica: Se você usar postas de bacalhau,
deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
Foto: Bruno Agostini
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