Quer surpreender no almoço ou no jantar aquela pessoa que você ama? Então não deixe de preparar esse cuscuz de linguiça com requeijão.
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 tomates sem pele e sementes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- sal e pimenta a gosto
- 100g de margarina
- 1 pote de requeijão
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
COMO FAZER
1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho
e frite a lingüiça.
2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
3. Adicione o molho de tomate, o caldo de legumes, a
azeitona, a ervilha e deixe levantar fervura.
4. Coloque no fogo brando, misture a margarina, o
requeijão, o sal, a pimenta e a salsa.
5. Desligue o fogo, misture a farinha de milho até
formar uma massa.
6. Coloque em uma forma, pressione com uma colher,
cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
7. Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo:
De 30 a 45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário