16 de abr. de 2014

Cuscuz de linguiça com requeijão

Quer surpreender no almoço ou no jantar aquela pessoa que você ama? Então não deixe de preparar esse cuscuz de linguiça com requeijão.


INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de margarina
  • 1 pote de requeijão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

COMO FAZER
1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e frite a lingüiça.
2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
3. Adicione o molho de tomate, o caldo de legumes, a azeitona, a ervilha e deixe levantar fervura.
4. Coloque no fogo brando, misture a margarina, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa.
5. Desligue o fogo, misture a farinha de milho até formar uma massa.
6. Coloque em uma forma, pressione com uma colher, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
7. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário