29 de abr. de 2014

Escondidinho de frango com mandioquinha

Escondidinho de frango com mandioquinha, é impossível resistir essa delícia.


INGREDIENTES
  • 1Kg de mandioquinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) e manteiga

Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • salsa picada a gosto

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

COMO FAZER
1. Descasque e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, e passe no espremedor.
2. Acrescente o creme de leite, o caldo de legumes e a manteiga. Reserve.

Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite doure a cebola e o alho.
2. Junte o tomate e o frango.
3. Tempere com o sal, a pimenta.
4. Junte a azeitona.
5. Desligue o fogo e misture a salsa picada.

Montagem
1. Em um refratário untado com manteiga, espalhe o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e cubra com o queijo e a farinha de rosca misturados.
2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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