Escondidinho de frango com mandioquinha, é impossível resistir essa delícia.
INGREDIENTES
- 1Kg de mandioquinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) e manteiga
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- salsa picada a gosto
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
COMO FAZER
1. Descasque e cozinhe a
mandioquinha até ficar bem macia, e passe no espremedor.
2. Acrescente o creme de leite, o
caldo de legumes e a manteiga. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite
doure a cebola e o alho.
2. Junte o tomate e o frango.
3. Tempere com o sal, a pimenta.
4. Junte a azeitona.
5. Desligue o fogo e misture a salsa
picada.
Montagem
1. Em um refratário untado com
manteiga, espalhe o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e cubra
com o queijo e a farinha de rosca misturados.
2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC
durante 40 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
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