29 de abr. de 2014

Farofa de legumes e ovos

Quer um acompanhamento delicioso para agradar à todos? Então prepare essa farofa de legumes e ovos.


INGREDIENTES
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 cenouras raladas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos

COMO FAZER
1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite.
2. Doure a cebola e o alho.
3. Junte o pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta.
4. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
5. Misture delicadamente a farinha de milho até ficar uma farofa bem úmida.
6. Desligue o fogo e por cima coloque os ovos cozidos passados na peneira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário