29 de abr. de 2014

Torta de carne moída com maionese

Que tal preparar essa torta de carne moída com maionese para o almoço?


INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

COMO FAZER
1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.
2. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.
3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.
4. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.
5. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: substitua a carne por peito de frango moído ou cortado em cubos pequeno


Foto: Ormuzd Alves

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