Que tal preparar essa torta de carne moída com maionese para o almoço?
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
COMO FAZER
1. No liquidificador, bata os ovos,
o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.
2. Incorpore a batata até ficar uma
mistura homogênea.
3. Em uma panela, aqueça o óleo,
doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com
o sal, misture a maionese e a azeitona.
4. Em um refratário untado e
enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.
5. Leve para assar no forno,
preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Dica: substitua a carne por peito de
frango moído ou cortado em cubos pequeno
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário