30 de abr. de 2014

Feijão ao forno

Faça este feijão ao forno que é uma delícia.


INGREDIENTES
  • 1/2 Kg de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 Kg de cebola cortadas em rodelas
  • 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

COMO FAZER
1. Cozinhe o feijão até ficar macio.
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
3. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
4. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve.
5. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve.
6. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
7. Distribua a lingüiça com o bacon.
8. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
9. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.
10. Sirva em seguida com arroz.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário