Que tal fazer um jantar especial para aquela pessoa que você tanto gosta? Um arroz sempre cai bem, ainda mais com o gosto de um delicioso arroz caipira.
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
COMO FAZER
1. Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa
de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
2. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar
macio. Reserve.
3. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela,
refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
4. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e
passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem
1. Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma
travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
2. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima
de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.
Tempo de preparo:
De 30 a 45 minutos
Foto: Bruno Carvalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário