30 de abr. de 2014

Arroz caipira

Que tal fazer um jantar especial para aquela pessoa que você tanto gosta? Um arroz sempre cai bem, ainda mais com o gosto de um delicioso arroz caipira.


INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

COMO FAZER
1. Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
2. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
3. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
4. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.

Montagem
1. Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
2. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Bruno Carvalho

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