Bolo de chocolate e ganache de laranja, prepare essa delícia.
INGREDIENTES
- 100 g de polpa de acerola com laranja
- 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 400 g de chocolate branco picado
- 5 ovos
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
- 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado
COMO FAZER
1. Prepare o recheio: em uma panela,
coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Deixe ferver no fogo baixo até
formar uma calda grossa.
3. Desligue o fogo, misture 1/4 de
xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no
micro-ondas ou em banho-maria.
4. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por 1 hora.
5. Prepare a massa: na batedeira,
bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
6. Acrescente as 12 colheres de
açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
7. Desligue a batedeira, misture a
farinha de trigo e o chocolate em pó.
8. Coloque em uma forma, de 25 cm de
diâmetro, untada e enfarinhada.
9. Asse no forno, preaquecido a 180
°C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
10. Deixe esfriar, desenforme e corte
ao meio.
11. Umedeça com o suco de laranja e
acerola
12. Recheie com a ganache.
13. Faça a cobertura: derreta o
chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
14. Misture o creme de leite restante
e deixe esfriar.
15. Cubra o bolo e decore a gosto.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo:
45 minutos
Dica: Se preferir, use polpa de outra
fruta, como morango, por exemplo.
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário