25 de mai. de 2014

Bolo de chocolate e ganache de laranja

Bolo de chocolate e ganache de laranja, prepare essa delícia.


INGREDIENTES
  • 100 g de polpa de acerola com laranja
  • 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 5 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
  • 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado

COMO FAZER
1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
3. Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
6. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
7. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
8. Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
9. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
10. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
11. Umedeça com o suco de laranja e acerola
12. Recheie com a ganache.
13. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
14. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
15. Cubra o bolo e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário