Convide seus amigos e prepare essa deliciosa miniesfiha de carne moída.
INGREDIENTES
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 ml de água morna
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 800 g de farinha de trigo
Recheio
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo batido para pincelar
COMO FAZER
Massa
1. Misture bem o fermento e o
açúcar.
2. Acrescente o sal, a água, o
leite, o óleo e a margarina.
3. Adicione aos poucos a farinha e,
quando a massa estiver se desgrudando das mãos, ponha-a em uma superfície
enfarinhada e amasse-a sem sovar até ficar uma massa bem macia.
4. Cubra e deixe crescer por 25
minutos.
Recheio
1. Refogue o alho e a cebola no
azeite quente.
2. Junte a carne moída, o sal, o
tomate e deixe por mais três minutos no fogo.
3. Misture o cheiro verde e deixe
esfriar.
4. Divida a massa em bolinhas, abra
em círculos, recheie e modele as esfihas.
5. Ponha as esfihas em uma assadeira
untada, pincele com o ovo batido.
6. Leve ao forno por 20 minutos ou
até que estejam douradas.
Rendimento:
80 porções
Tempo de preparo:
45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
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