25 de mai. de 2014

Miniesfiha de carne moída

Convide seus amigos e prepare essa deliciosa miniesfiha de carne moída.


INGREDIENTES
Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 800 g de farinha de trigo

Recheio
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo batido para pincelar

COMO FAZER
Massa
1. Misture bem o fermento e o açúcar.
2. Acrescente o sal, a água, o leite, o óleo e a margarina.
3. Adicione aos poucos a farinha e, quando a massa estiver se desgrudando das mãos, ponha-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a sem sovar até ficar uma massa bem macia.
4. Cubra e deixe crescer por 25 minutos.

Recheio
1. Refogue o alho e a cebola no azeite quente.
2. Junte a carne moída, o sal, o tomate e deixe por mais três minutos no fogo.
3. Misture o cheiro verde e deixe esfriar.
4. Divida a massa em bolinhas, abra em círculos, recheie e modele as esfihas.
5. Ponha as esfihas em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido.
6. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 45 minutos


Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário