Para o molho penetrar bem no frango, faça furinhos com o garfo no frango e depois de pronto, aproveite dessa receita deliciosa.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g de cogumelo
- 1 pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Queijo ralado a gosto
- 1 pacote de batata palha
COMO FAZER
1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola
e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue
o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a
farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar
até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada,
o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um
refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno
preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata
palha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Foto: Ormuzd Alves
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