1 de mai. de 2014

Estrogonofe gratinado

Para o molho penetrar bem no frango, faça furinhos com o garfo no frango e depois de pronto, aproveite dessa receita deliciosa.


INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 kg de frango (peito) cortado em tiras


Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 pacote de batata palha


COMO FAZER
1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos


Foto: Ormuzd Alves

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