24 de mai. de 2014

Nhoque de mandioquinha sem glúten e sem lactose

Saudável e com um sabor delicioso, prepare esse nhoque de mandioquinha sem glúten e sem lactose.


INGREDIENTES
  • 750g de mandioquinhas (pesar cruas e descascadas)
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou amido de milho (75g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
  • 1 gema (20g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

COMO FAZER
1. Cozinhe as mandioquinhas no vapor até que estejam macias.
2. Passe pelo espremedor de batatas e, depois de frias, junte os outros ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
3. Em uma superfície polvilhada com fécula de batata ou amido de milho, modele cordões e corte pedaços de 2 cm.
4. Cozinhe em água fervente até que volte a superfície.
5. Sirva quente e com o molho de sua preferência.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Carla Serrano

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