24 de mai. de 2014

Filé de frango na moranga

Filé de frango na moranga, impossível resistir.


INGREDIENTES
  • 1 moranga de 2 kg aproximadamente
  • 1 peito de frango cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão verde sem pele e sem sementes
  • 1 inhame pequeno cozido e amassado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER
1. Corte uma tampa da moranga, retire as sementes e leve-a ao forno médio.
2. Asse até ficar macia.
3. Raspe um pouco da polpa e reserve. 
4. Doure o frango no óleo e junte a cebola, o alho e o louro.
5. Mexa e ponha o tomate e o pimentão picados.
6. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o inhame e o leite de coco.
7. Deixe apurar.
8. Polvilhe com a salsinha e o coentro e recheie a moranga.
9. Cubra com o requeijão e leve para gratinar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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