19 de mai. de 2014

Tapioca com linguiça

Surpreenda seus convidados e prepare uma deliciosa tapioca com linguiça.


INGREDIENTES
  • 500 g de goma de tapioca 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados 
  • 300 g de linguiça calabresa 
  • Sal a gosto

COMO FAZER
1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água).
2. Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher.
3. Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da goma em uma frigideira média antiaderente.
4. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
5. Em fogo baixo, espere dourar durante 2 minutos e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.
6. Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.
7. Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada em pedaços.
8. Adicione o sal e refogue durante 3 minutos.
9. Recheie a tapioca, dobre e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: varie o recheio, usando frango cozido e desfiado ou carne-seca bem temperada.

Fotos: Ormuzd Alves 

Nenhum comentário:

Postar um comentário