Surpreenda seus convidados e prepare uma deliciosa tapioca com linguiça.
INGREDIENTES
- 500 g de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 300 g de linguiça calabresa
- Sal a gosto
COMO FAZER
1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca,
adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água).
2. Passe por uma peneira fina, pressionando com os
dedos ou uma colher.
3. Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da
goma em uma frigideira média antiaderente.
4. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
5. Em fogo baixo, espere dourar durante 2 minutos e
vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.
6. Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.
7. Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada
em pedaços.
8. Adicione o sal e refogue durante 3 minutos.
9. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: varie o recheio, usando frango cozido e desfiado ou
carne-seca bem temperada.
Fotos: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário