Nesse mês da festa junina, você pode fazer uma deliciosa canjica com amendoim.
INGREDIENTES
- 250 g de canjica branca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
COMO FAZER
1. Ponha a canjica em uma tigela e cubra-a com água
fria.
2. Deixe de molho até o dia seguinte.
3. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
4. Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe, após
pegar pressão, por 20 minutos.
5. Abra a panela e veja se a canjica está macia.
6. Caso necessite de mais cozimento, adicione mais
leite e volte ao fogo.
7. Enquanto isso, triture o amendoim torrado.
8. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim
e sirva em seguida decorada com paus de canela.
Tempo de preparo:
De 30 a 45 minutos
Dica: Para triturar o amendoim,
coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão,
quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.
Foto: Mauro Holanda
Nenhum comentário:
Postar um comentário