2 de jun. de 2014

Canjica com amendoim

Nesse mês da festa junina, você pode fazer uma deliciosa canjica com amendoim.


INGREDIENTES
  • 250 g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

COMO FAZER
1. Ponha a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria.
2. Deixe de molho até o dia seguinte.
3. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
4. Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe, após pegar pressão, por 20 minutos.
5. Abra a panela e veja se a canjica está macia.
6. Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo.
7. Enquanto isso, triture o amendoim torrado.
8. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.

Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos
Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.

Foto: Mauro Holanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário