INGREDIENTES
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
- 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 400 g de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Gema para pincelar
COMO FAZER
Massa
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a empada.
Recheio
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
2. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
3. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
4. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 1 hora ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
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