30 de mai. de 2013

Mousse de uva light

Este mousse de uva light é muito prático de fazer e melhor ainda, não engorda.


INGREDIENTES
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 2 caixinhas de gelatina diet de uva
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva sem açúcar.

CALDA
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.

Acessório: Forma com buraco no meio

COMO FAZER
1. Hidrate a gelatina sem sabor na água fria, dissolvendo em banho-maria ou no microondas. 
2. Dissolva a gelatina de uva na água fervente. 
3. No liquidificador, bata as gelatinas dissolvidas, o leite condensado desnatado e o suco de uva. 
4. Coloque em uma forma de furo central levemente untada com óleo. 

CALDA
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 
2. Desenforme a musse e sirva com a calda.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário