INGREDIENTES
Frango com quiabo
- 1 frango inteiro sem pele
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 concha de gordura vegetal
- 1 folha de louro
- 350 g de quiabo
- 1 colher (sopa) de urucum (tipo de uma páprica doce)
Polenta
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
- Cheiro-verde e sal a gosto
COMO FAZER
Frango
1. Tempere o frango cru com limão e
sal e leve ao fogo.
2. Acrescente o alho e urucum.
Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha.
Deixe fritar.
3. Corte o quiabo em cubos e
frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele.
4. Quando ele ficar sequinho,
misture-o com o frango.
5. Deixe na panela até tomar um
pouco de consistência.
Polenta
1. Pique os dentes de alho em uma
panela com água fria.
2. Adicione o cheiro-verde e dissolva
o caldo de carne nela.
3. Prove e se necessário acrescente
o sal.
4. Dissolva o fubá no líquido frio
para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar.
5. Retire do fogo antes que endureça
muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o
frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45
minutos
Foto: Ormuzd Alves
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