27 de jun. de 2013

Frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta: Essa combinação é uma delícia.


INGREDIENTES

Frango com quiabo
  • 1 frango inteiro sem pele
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 concha de gordura vegetal
  • 1 folha de louro
  • 350 g de quiabo
  • 1 colher (sopa) de urucum (tipo de uma páprica doce)

Polenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • Cheiro-verde e sal a gosto

COMO FAZER

Frango
1. Tempere o frango cru com limão e sal e leve ao fogo.
2. Acrescente o alho e urucum. Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe fritar.
3. Corte o quiabo em cubos e frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele.
4. Quando ele ficar sequinho, misture-o com o frango.
5. Deixe na panela até tomar um pouco de consistência.

Polenta
1. Pique os dentes de alho em uma panela com água fria.
2. Adicione o cheiro-verde e dissolva o caldo de carne nela.
3. Prove e se necessário acrescente o sal.
4. Dissolva o fubá no líquido frio para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar.
5. Retire do fogo antes que endureça muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o frango.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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