INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 12 colheres de farinha de trigo
COMO FAZER
1. Lave as batatas e embrulhe-as
em papel-manteiga.
2. Cozinhe-as no micro-ondas na potência
normal por 16 minutos.
3. Deixe esfriar, retire a casca e
passe no espremedor.
4. Em uma tigela, misture a batata,
o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha.
5. Trabalhe a massa até ficar
homogênea.
6. Com as mãos enfarinhadas, faça
rolinhos e corte os nhoques.
7. Cozinhe-os em porções em água
abundante com sal até que subam à superfície.
8. Retire com uma escumadeira e
coloque-os em uma travessa.
9. Sirva com o molho de sua
preferência.
Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45
minutos
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário