27 de jun. de 2013

Nhoque rápido de batata e queijo

Dê um toque especial no seu almoço com nhoque rápido de batata e queijo.


INGREDIENTES
  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 12 colheres de farinha de trigo

COMO FAZER
1. Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga.
2. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos.
3. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor.
4. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha.
5. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
6. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques.
7. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície.
8. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
9. Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário