16 de jul. de 2013

Bala de café

Deu aquela vontade de tomar um café, mas às vezes não tem como beber um café? Em uma viagem por exemplo, mas é simples! Faça essa receita de bala de café, é fácil e vai ter café em todos os lugares :)


INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

COMO FAZER
1. Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
2. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.
3. Leve ao fogo médio.
4. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
5. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
6. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
7. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos
Dica: Não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.

Foto: Mauro Holanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário