16 de jul. de 2013

Espuma de limão com calda de maracujá

Uma sobremesa saborosa, refrescante e deliciosa.


INGREDIENTES
  • 1 colher sopa) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco

Calda
  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

COMO FAZER
1. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2. Em uma panela, coloque a água, o suco e as cascas dos limões.
3. Quando ferver, tampe e desligue o fogo.
4. Deixe esfriar e coe.
5. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili.
6. Distribua em forminhas individuais, untada com óleo e polvilhada açúcar.
7. Leve à geladeira até firmar.

Calda
1. Reserve algumas sementes do maracujá.
2. No liquidificador bata os maracujás com a água e coe.
3. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar.
4. No fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
5. Deixe esfriar.
6. Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão. 
7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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