24 de jul. de 2013

Cozido de Costela com Mandioca e Bacon

Costela é sempre bom e muito saborosa! Mas incrementa-la com legumes, fica sensacional e o bacon deixa o sabor ainda mais especial.


INGREDIENTES
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 Quilo de costela 3 (bovina) cortada em cubos grandes
  • 250 gramas de bacon
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Unidade de cebola grande picada
  • 500 Gramas de mandioca cortada em pedaços médios
  • 4 Folhas de louro
  • 8 Ramos de tomilho lavados e picados
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 8 Talos de Cebolinha verde lavados e picados

COMO FAZER
1. Numa panela de pressão grande, derreta a manteigae frite, aos poucos, os cubos de costela.
2. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
3. Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.
4. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
5. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
6. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha.
7. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário