Costela é sempre bom e muito saborosa! Mas incrementa-la com legumes, fica sensacional e o bacon deixa o sabor ainda mais especial.
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 Quilo de costela 3 (bovina) cortada em cubos grandes
- 250 gramas de bacon
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Unidade de cebola grande picada
- 500 Gramas de mandioca cortada em pedaços médios
- 4 Folhas de louro
- 8 Ramos de tomilho lavados e picados
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 8 Talos de Cebolinha verde lavados e picados
COMO FAZER
1. Numa panela de pressão grande,
derreta a manteigae frite, aos poucos, os cubos de costela.
2. Acrescente o alho e a cebola e
deixe dourar.
3. Despeje 2 litros de água quente,
tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do
momento em que iniciar a pressão.
4. Abra a panela e junte a mandioca,
o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
5. Desligue o fogo, deixe sair a
pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
6. Transfira para uma travessa funda
e polvilhe a cebolinha.
7. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Sadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário