INGREDIENTES
- 25 g de manteiga
- 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
- 2 dentes de alho, esmagados
- 225 g de cogumelos de chapéu aberto, laminados
- 175 g de espinafres jovens
- Noz-moscada
- 4 colheres de sopa de natas espessas
- 225 g de massa folhada
- 1 ovo, batido
- 2 colheres de chá de sementes de papoila
- Sal
- Pimenta
COMO FAZER
1. Derreta a manteiga numa
frigideira. Junte a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo, durante
3-4 minutos até a cebola estar macia.
2. Adicione os cogumelos, os
espinafres e a noz-moscada e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente,
durante 2-3 minutos.
3. Incorpore as natas, mexendo bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e retire a frigideira do lume.
4. Tenda a massa sobre uma
superfície ligeiramente polvilhado com farinha e corte quatro rodelas de 15 cm.
5. Ponha um quarto do recheio numa
das metades de cada rodela e dobre a massa para o fechar. Pressione para colar
as pontas e pincele com o ovo batido. Polvilhe com as sementes de papoila.
6. Coloque os pastéis num tabuleiro
de forno humedecido e coza no forno previamente aquecido, a 200° C, durante
cerca de 20 minutos até aumentarem de volume e ficarem dourados.
7. Transfira os folhados de
cogumelos e espinafres para pratos de servir aquecidos e sirva imediatamente.
8. Se servir numa refeição principal podem acompanhar com uma salada marroquina,
ou a salada de três feijões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
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