24 de jul. de 2013

Folhados de cogumelos e espinafres

Essa receita de folhados de cogumelos e espinafres é fácil de fazer.


INGREDIENTES
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 225 g de cogumelos de chapéu aberto, laminados
  • 175 g de espinafres jovens
  • Noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de natas espessas
  • 225 g de massa folhada
  • 1 ovo, batido
  • 2 colheres de chá de sementes de papoila
  • Sal
  • Pimenta

COMO FAZER
1. Derreta a manteiga numa frigideira. Junte a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo, durante 3-4 minutos até a cebola estar macia.
2. Adicione os cogumelos, os espinafres e a noz-moscada e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.
3. Incorpore as natas, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire a frigideira do lume.
4. Tenda a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhado com farinha e corte quatro rodelas de 15 cm.
5. Ponha um quarto do recheio numa das metades de cada rodela e dobre a massa para o fechar. Pressione para colar as pontas e pincele com o ovo batido. Polvilhe com as sementes de papoila.
6. Coloque os pastéis num tabuleiro de forno humedecido e coza no forno previamente aquecido, a 200° C, durante cerca de 20 minutos até aumentarem de volume e ficarem dourados.
7. Transfira os folhados de cogumelos e espinafres para pratos de servir aquecidos e sirva imediatamente. 
8. Se servir numa refeição principal podem acompanhar com uma salada marroquina, ou a salada de três feijões.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos

Fonte: Receitas Vegetarianas

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