11 de jul. de 2013

Peixe grelhado com molho agridoce de alho-poró

Chame toda a família e deixe todos com água na boca com este peixe grelhado com molho agridoce de alho-poró.


INGREDIENTES
  • 4 filés de peixe  (robalo, vermelho)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
  • 2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Suco de 1/ 2 limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

COMO FAZER
1. Em uma frigideira antiaderente frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos poucos, até que fiquem ligeiramente dourados. 
2. Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido. 
3. Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura na frigideira.

Para o molho 
1. Coloque o óleo e refogue rapidamente o gengibre e o alho-poró. 
2. Junte o molho de soja misturado com a maisena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente.  
3. Retire do fogo, verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim. 
4. Sirva o peixe com colheradas do molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Ig

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