- 4 filés de peixe (robalo, vermelho)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
- 2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Suco de 1/ 2 limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
COMO FAZER
1. Em uma frigideira antiaderente
frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos poucos, até que fiquem
ligeiramente dourados.
2. Retire da frigideira e reserve em
lugar aquecido.
3. Passe um papel-toalha para
retirar o excesso de gordura na frigideira.
Para o molho
1. Coloque o óleo e refogue
rapidamente o gengibre e o alho-poró.
2. Junte o molho de soja misturado
com a maisena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente.
3. Retire do fogo,
verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim.
4. Sirva o peixe com colheradas do
molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Ig
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