Prepare esse peixe robalo ao forno assado com batatas, é muito saboroso.
INGREDIENTES
- 1/2 xícaras de café de azeite
- Suco de um limão
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 1 quilo de robalo em postas
- 300 gramas tomate cereja
- 1 xícara de chá de azeitona portuguesa
- Ramos de alecrim
- 300 gramas de mini cebola
- 500 gramas de batatas pequenas
COMO FAZER
1. Misture o azeite, o limão e a
mostarda.
2. Em um recipiente, coloque o
robalo para marinar 20 minutos nessa mistura.
3. Para preparar ao forno, coloque o
robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e
tempere tudo com sal, pimenta e alecrim.
4. Deixe assar por 20 minutos em
fogo alto ou até dourar na parte de cima do peixe.
5. Se preferir fazer o peixe na
churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma
distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
6. Coloque os acompanhamentos no
refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no
forno convencional até que fiquem macios.
7. Nos dois casos, para servir,
coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem
e ramos de alecrim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comidas e Bebidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário