24 de jul. de 2013

Robalo ao forno assado com batatas

Prepare esse peixe robalo ao forno assado com batatas, é muito saboroso.


INGREDIENTES
  • 1/2 xícaras de café de azeite
  • Suco de um limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 quilo de robalo em postas
  • 300 gramas tomate cereja
  • 1 xícara de chá de azeitona portuguesa
  • Ramos de alecrim
  • 300 gramas de mini cebola
  • 500 gramas de batatas pequenas

COMO FAZER
1. Misture o azeite, o limão e a mostarda.
2. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura.
3. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim.
4. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto ou até dourar na parte de cima do peixe.
5. Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
6. Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
7. Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comidas e Bebidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário