Chama toda a família e faça essa torta cremosa de batata. Todos vão querer repetir mais :)
INGREDIENTES
- 450 g de batata bolinha
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
- Orégano a gosto
COMO FAZER
1. Descasque e cozinhe as batatas
em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
2. Em uma frigideira, aqueça 4
colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
3. O restante passe no espremedor
e misture com o restante da manteiga.
4. Unte um refratário de 25 cm de
diâmetro e coloque a batata amassada.
5. Com uma colher, assente bem.
6. Em uma panela, aqueça o
azeite, doure o alho e junte o tomate.
7. Tempere com o sal e a pimenta
e cozinhe por 3 minutos.
8. Ao redor do refratário,
disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
9. Regue com azeite, polvilhe o
orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em
seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45
minutos
Dica: Substitua a mussarela de
búfala por queijo prato.
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário