18 de jul. de 2013

Tortinhas de laranja

Prepare essa sobremesa e distribua para os convidados.


INGREDIENTES

Recheio
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Massa
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • Cereja em calda a gosto para decorar

COMO FAZER
1. Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
2. À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
3. Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
4. Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
5. Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas.
6. Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
7. Deixe esfriar e recheie-os.
8. Cubra com o chantili e decore com a cereja.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: Mais de 60 minutos

Fonte: IG

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