INGREDIENTES
Recheio
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de margarina
Massa
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantili
- Cereja em calda a gosto para decorar
COMO FAZER
1. Bata as gemas com o açúcar até
que obtenha um creme.
2. À parte, dilua o amido de milho
no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
3. Quando começar a ferver,
acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
4. Retire a panela do fogo, acrescente
o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
5. Em uma tigela, misture bem as
gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as
raspas.
6. Forre forminhas de aro removível
e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos
ou até que estejam douradas.
7. Deixe esfriar e recheie-os.
8. Cubra com o chantili e decore com
a cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: Mais de 60
minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário