7 de set. de 2013

Kibe assado

Um Jantar ou almoço delicioso, prepare esse kibe assado que vai bem para qualquer ocasião.


INGREDIENTES
Massa
  • 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta

Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média bem picada
  • 350 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • Meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta

COMO FAZER
1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.

Prepare o recheio
1. Derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
2. Acrescente a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
3. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture bem e retire do fogo. Reserve.
4. Escorra a água do trigo e enxugue-o com um pano de prato, eliminando todo o excesso de água.
5. Volte à tigela e junte a carne, a cebola, a hortelã e a margarina.
6. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture bem até obter uma massa homogênea.
7. Em uma assadeira retangular (35 x 24cm) untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
8. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando pedacinhos de margarina sobre cada um deles para umedecer o kibe enquanto assa.
9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: Uma boa opção de carne para o preparo desta receita é usar patinho moído duas vezes.
Caso prefira uma receita mais prática, não é necessário fazer um recheio à parte, bastando levar ao forno somente a massa de trigo na assadeira.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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