Um Jantar ou almoço delicioso, prepare esse kibe assado que vai bem para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 1 kg de carne bovina moída
- 2 cebolas médias bem picadas
- 20 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média bem picada
- 350 g de carne bovina moída
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- Meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
COMO FAZER
1. Em uma tigela grande, coloque o
trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
Prepare o recheio
1. Derreta a margarina em fogo alto
e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
2. Acrescente a carne moída e deixe
dourar por cerca de 5 minutos.
3. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o
SABOR A MI®, misture bem e retire do fogo. Reserve.
4. Escorra a água do trigo e
enxugue-o com um pano de prato, eliminando todo o excesso de água.
5. Volte à tigela e junte a carne, a
cebola, a hortelã e a margarina.
6. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o
SABOR A MI®, e misture bem até obter uma massa homogênea.
7. Em uma assadeira retangular (35 x
24cm) untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com
a massa restante.
8. Com o auxílio de uma faca, faça
losangos na superfície, colocando pedacinhos de margarina sobre cada um deles
para umedecer o kibe enquanto assa.
9. Leve ao forno médio (180 graus),
preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo:
40 minutos
Dica: Uma boa opção de carne para o
preparo desta receita é usar patinho moído duas vezes.
Caso prefira uma receita mais
prática, não é necessário fazer um recheio à parte, bastando levar ao forno
somente a massa de trigo na assadeira.
Fonte: Sabores Ajinomoto
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