Experimente esse apetitoso macarrão com molho italiano.
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de acém picada
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 paio picado
- 2 linguiças sem pele picadas
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picadas
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 500 g de massa curta cozida al dente
COMO FAZER
1. Em uma panela de pressão, aqueça
o óleo.
2. Junte a folha de louro, doure a
cebola e o alho.
3. Junte o acém e refogue bem, sem
parar de mexer.
4. Acrescente um pouco de caldo de
carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte o paio, a linguiça, o
tomate e o salsão.
6. Tempere com o sal, a pimenta e
acrescente o restante do caldo de carne.
7. Feche a panela, cozinhe durante
20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
8. Se necessário, antes de cozinhar
na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
9. Deixe sair totalmente a pressão,
abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
10. Cozinhe até engrossar levemente.
11. Coloque sobre a massa e sirva em
seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
De 30 a 45 minutos
Dica: se preferir, substitua o tomate
por 2 latas de molho de tomate.
Foto: Ormuzd Alves
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