Ele está entre os mais consumidos
pelos brasileiros. "O suco da laranja contém um antioxidante chamado
hesperidina, que melhora a função dos vasos sanguíneos, ajudando a reduzir o
risco de doença cardíaca", explica a nutricionista. De acordo com pesquisa
realizada nos Estados Unidos, homens que beberam 500 mililitros de suco de
laranja por dia, apresentaram pressão arterial mais baixa do que aqueles que
tomaram um suplemento antioxidante.
O suco é bem vindo para prevenir
a formação de cálculos renais. Isso porque, os suplementos de citrato,
substância encontrada em sucos cítricos, como o de laranja, limão e tangerina,
podem ajudar a retardar a formação de pedras nos rins.
A vitamina C, nutriente que ajuda
o sistema imunológico, também é encontrada em grande quantidade na laranja,
tornando-a uma das frutas mais importantes na prevenção de gripes, resfriados,
fraquezas e infecções.
Para tirar melhor proveito de
todos esses benefícios, o mais interessante é consumir o suco fresco, logo após
ele ter sido preparado. "Os antioxidantes da laranja são os
fotossensíveis, e perdem sua ação depois que ficam expostos à luz. Por isso,
quanto antes você tomar o suco, mais efeito ele terá em seu organismo",
explica Carla Fiorillo.
Conteúdo: MinhaVida
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