16 de dez. de 2013

Bolo de Reis

Prepare esse bolo de Reis para uma sobremesa que sempre vai bem ou para um café da manhã caprichado no dia do natal.


INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas para decorar

COMO FAZER
1. Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.
2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
3. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
5. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
6. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar e desenforme.
9. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
10. Cubra o bolo e decore com frutas cristaliza

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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