16 de dez. de 2013

Frango com farofa de mandioca

O natal está chegando e muitas receitas deliciosas também. Então surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita de frango com farofa de mandioca. Todos vão amar!


INGREDIENTES
  • 1 frango inteiro
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango

Farofa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de mandioca cozida com sal e cortada em cubos
  • ½ maço de escarola cortado em tiras finas
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ pimenta pequena dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

COMO FAZER
1. Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango.
2. Deixe marinar por 30 minutos.

Farofa
1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca.
2. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.
3. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar.
4. Retire da frigideira e reserve.
5. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
6. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.
7. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
8. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas.
9. Deixe esfriar e recheie o frango.
10. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.
11. Costure a abertura ou prenda com palitos.
12. Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C, durante1 hora, regando de vez em quando com a marinada.
13. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
14. Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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