O natal está chegando e muitas
receitas deliciosas também. Então surpreenda seus convidados com essa deliciosa
receita de frango com farofa de mandioca. Todos vão amar!
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro
- Sal a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
Farofa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de mandioca cozida com sal e cortada em cubos
- ½ maço de escarola cortado em tiras finas
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ pimenta pequena dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
COMO FAZER
1. Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o
sal, o suco de limão e o caldo de frango.
2. Deixe marinar por 30 minutos.
Farofa
1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a
mandioca.
2. Retire com uma escumadeira, coloque sobre
papel-toalha e reserve.
3. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola
até murchar.
4. Retire da frigideira e reserve.
5. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola
e o alho.
6. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar
úmida.
7. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a
cebolinha.
8. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola
reservadas.
9. Deixe esfriar e recheie o frango.
10. Reserve um pouco de farofa para servir com o
frango.
11. Costure a abertura ou prenda com palitos.
12. Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada,
cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C, durante1 hora,
regando de vez em quando com a marinada.
13. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
14. Coloque em uma travessa e em distribua o restante
da farofa.
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário