3 de dez. de 2013

Pavê de chocolate com frutas vermelhas

Impossível de resistir a esse pavê de chocolate com frutas vermelhas!


INGREDIENTES
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de  leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas

Massa
  • 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
  • Calda de chocolate a gosto

COMO FAZER
Creme
1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido.
2. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver.
4. Passe para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem
1. Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio.
2. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.
3. Por cima, disponha o creme restante.
4. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar.
5. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Andre Fortes

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