3 de dez. de 2013

Peru com batata-doce e especiarias

Receita ideal para acompanhar com vinho branco.


INGREDIENTES
  • 1 peru de 4 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de salsão
  • 1,5 kg de batata-doce sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

COMO FAZER
1. Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.
2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
10. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Codo Meletti

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