INGREDIENTES
- 1 peru de 4 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de salsão
- 1,5 kg de batata-doce sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
COMO FAZER
1. Descongele o peru e retire os
miúdos. Enxugue com papel-toalha.
2. Bata no liquidificador o vinho, a
cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1
hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a
pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com
papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra com
papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas,
regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a
batata em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes
restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada
com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
10. Leve ao forno até dourar e sirva
com o peru.
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo:
Acima de 45 minutos
Foto: Codo Meletti
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