INGREDIENTES
- 12 unidades de camarão graúdo limpos, sem casca, com cabeça e rabo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 3 gotas de Tabasco®
- 400 g de pupunha fresca
COMO FAZER
1. Prepare os camarões: lave e
tempere os camarões com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira grande com
2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os camarões. Deixe-os até dourar e
reserve.
3. Faça o molho de shoyu e mel:
misture o mel, o shoyu e 3 colheres (sopa) de azeite.
4. Prepare o vinagrete de coentro:
pique o coentro, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, o Tabasco® e 1 pitada
de sal. Misture bem com um garfo.
5. Corte a pupunha em tiras finas e
tempere com o vinagrete.
6. Disponha no centro do prato a
pupunha temperada. Acomode os camarões de modo que eles fiquem levemente
levantados.
7. Coloque ao redor o vinagrete e o
molho. Decore com flores comestíveis.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
Até 30 minutos
Foto: Rogerio Voltan
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