Faça esse cupcake com cobertura de chocolate na páscoa.
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara (chá) de cacau
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de manteiga
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos grandes
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- Confeitos coloridos a gosto
COMO FAZER
1. Misture o cacau com a água quente até ficar
homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a
baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a
mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo
até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de
leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por
2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às
vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito
Rendimento:
20 porções
Tempo de preparo:
45 minutos
Foto: Codo Meletti
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