29 de abr. de 2014

Sopa com omelete

Neste friozinho que está chegando, prepare essa sopa com omelete deliciosa, para aqueles que amam comer ovos, é uma ótima opção.


INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 300 g de mandioquinha cortada em cubos
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 150 g de macarrão para sopa cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

COMO FAZER
1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon.
2. Retire o bacon e reserve.
3. Na mesma panela refogue a cebola e o tomate.
4. Junte a cenoura, a mandioquinha, o salsão e aos poucos acrescente o caldo de legumes fervente e cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
5. Bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta.
6. Em uma frigideira grande e antiaderente aqueça margarina e faça a omelete fina.
7. Deixe dourar dos dois lados e corte em pedaços.
8. Sirva a sopa bem quente com o macarrão e os pedaços da omelete.
9. Salpique a salsa e o bacon reservado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:  30 minutos
Dica: Sirva com torradas regadas com azeite e polvilhadas com queijo ralado.

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário